MOQUECA DE GRÃO-DE-BICO E BANANA

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Moqueca de grão-de-bico e banana

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Tempo de preparação20 minutos
Tempo de cozimento20 minutos
Tempo total40 minutos
Prato:Moqueca
Cozinha:Brasileira

Ingredientes
  

Para a farofa
  • 2 cebolas em rodelas
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
Para a moqueca
  • de maço de coentro
  • 1 pimentão verde sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de grão-de-bico cozido
  • 2 cebolas em rodelas
  • 5 tomates maduros em rodelas
  • 70 ml de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 banana-da-terra grande (ou 2 pequenas) madura, fatiada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

Farofa
  1. Refogue a cebola no dendê em fogo muito baixo, dourando até quase queimar. Misture a farinha, mexa e ajuste o sal.
Moqueca
  1. No liquidificador ou processador, bata o coentro, 1/3 do pimentão, o alho, 1 colher (chá) de sal e um copo d’água.
  2. Deixe o grão-de-bico de molho nesse tempero por duas horas.
  3. Na panela, fora do fogo, faça camadas nesta ordem: cebola, tomate e pimentão. Regue com metade do dendê, tempere com sal e refogue, sem mexer, até os vegetais soltarem líquido.
  4. Junte o leite de coco e 400 ml de água. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
  5. Acrescente o grão-de-bico escorrido, espere a fervura voltar, adicione a banana e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Acerte o sal e, se a moqueca estiver muito grossa, despeje um pouco mais de água.
  7. Sirva com farofa, arroz e molho de pimenta.

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