Ingredientes
Para a farofa
- 2 cebolas em rodelas
- 50 ml de azeite de dendê
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Para a moqueca
- 1/3 de maço de coentro
- 1 pimentão verde sem sementes
- 3 dentes de alho
- 500 g de grão-de-bico cozido
- 2 cebolas em rodelas
- 5 tomates maduros em rodelas
- 70 ml de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
- 1 banana-da-terra grande (ou 2 pequenas) madura, fatiada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Farofa
- Refogue a cebola no dendê em fogo muito baixo, dourando até quase queimar. Misture a farinha, mexa e ajuste o sal.
Moqueca
- No liquidificador ou processador, bata o coentro, 1/3 do pimentão, o alho, 1 colher (chá) de sal e um copo d’água.
- Deixe o grão-de-bico de molho nesse tempero por duas horas.
- Na panela, fora do fogo, faça camadas nesta ordem: cebola, tomate e pimentão. Regue com metade do dendê, tempere com sal e refogue, sem mexer, até os vegetais soltarem líquido.
- Junte o leite de coco e 400 ml de água. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o grão-de-bico escorrido, espere a fervura voltar, adicione a banana e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acerte o sal e, se a moqueca estiver muito grossa, despeje um pouco mais de água.
- Sirva com farofa, arroz e molho de pimenta.
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