Moqueca de grão-de-bico e banana
Ingredientes
Modo de Preparo
Farofa
- Refogue a cebola no dendê em fogo muito baixo, dourando até quase queimar. Misture a farinha, mexa e ajuste o sal.
Moqueca
- No liquidificador ou processador, bata o coentro, 1/3 do pimentão, o alho, 1 colher (chá) de sal e um copo d’água.
- Deixe o grão-de-bico de molho nesse tempero por duas horas.
- Na panela, fora do fogo, faça camadas nesta ordem: cebola, tomate e pimentão. Regue com metade do dendê, tempere com sal e refogue, sem mexer, até os vegetais soltarem líquido.
- Junte o leite de coco e 400 ml de água. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o grão-de-bico escorrido, espere a fervura voltar, adicione a banana e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acerte o sal e, se a moqueca estiver muito grossa, despeje um pouco mais de água.
- Sirva com farofa, arroz e molho de pimenta.