Sabe àquelas horas em bate uma fome miserável e a gente fica com uma vontade gigante de comer um pão quentinho com manteiga e uma xícara de café? Pois é. Esse pão é fácil de fazer e vai, com certeza, matar essa vontade.
Mas, como toda preparação de pão caseiro, vai demandar um tempinho e paciência para poder comê-lo.
Portanto, se você estiver tanto com esse tempinho e essa paciência, aqui vai uma receita deliciosa de pão caseiro e que você não vai precisar sovar. Num é legal?!
Vamos à receita:
Ingredientes
Para a massa
- 1 kg de farinha de trigo + 1 ½ xícara adicional
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 250 ml de água
- 250 ml de leite morno
- 150 ml de óleo
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 colher(sobremesa) rasa de sal
- 2 ovos
Para a montagem
- Essência de baunilha a gosto
- 1 colher(sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Da massa
- Numa tigela grande coloque o leite morno, a água, o açúcar, os ovos, o fermento biológico, e misture levemente com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau e obter uma massa molinha e cremosa.
- Acrescente o sal, o óleo e misture um pouco mais para agregar. Coloque o restante da farinha de trigo (1 ½ xícara de chá) e amasse levemente com as mãos na bancada. Não é para sovar a massa, apenas amasse delicadamente para obter uma massa lisa, homogênea.
- Divida a massa em 3 porções (+/- 400 gramas cada), pegue uma porção abra na bancada com um rolo e enrole modelando o pão como um rocambole.
- Repita o processo com o restante das porções, disponha os 3 pães numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 90 minutos.
Para finalização
- Depois desse tempo, pincele com a mistura de gema + água + essência de baunilha, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
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