PÃO CASEIRO SEM SOVA

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Sabe àquelas horas em bate uma fome miserável e a gente fica com uma vontade gigante de comer um pão quentinho com manteiga e uma xícara de café? Pois é. Esse pão é fácil de fazer e vai, com certeza, matar essa vontade.

Mas, como toda preparação de pão caseiro, vai demandar um tempinho e paciência para poder comê-lo.

Portanto, se você estiver tanto com esse tempinho e essa paciência, aqui vai uma receita deliciosa de pão caseiro e que você não vai precisar sovar. Num é legal?!

Vamos à receita:

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PÃO CASEIRO SEM SOVA

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Prato:Pães
Cozinha:Brasileira
Palavra-chave:massas, pão

Ingredientes 

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo + 1 ½ xícara adicional
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite morno
  • 150 ml de óleo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 colher(sobremesa) rasa de sal
  • 2 ovos

Para a montagem

  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 colher(sopa) de água
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Da massa

  • Numa tigela grande coloque o leite morno, a água, o açúcar, os ovos, o fermento biológico, e misture levemente com um fouet para homogeneizar.
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau e obter uma massa molinha e cremosa.
  • Acrescente o sal, o óleo e misture um pouco mais para agregar. Coloque o restante da farinha de trigo (1 ½ xícara de chá) e amasse levemente com as mãos na bancada. Não é para sovar a massa, apenas amasse delicadamente para obter uma massa lisa, homogênea.
  • Divida a massa em 3 porções (+/- 400 gramas cada), pegue uma porção abra na bancada com um rolo e enrole modelando o pão como um rocambole.
  • Repita o processo com o restante das porções, disponha os 3 pães numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 90 minutos.

Para finalização

  • Depois desse tempo, pincele com a mistura de gema + água + essência de baunilha, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

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