Bife à Rolê é um clássico que todo mundo ama, e essa receita vai te mostrar como preparar uma versão prática e deliciosa desse prato tão querido. A panela de pressão é a chave para uma carne macia e um molho saboroso, sem complicação. Bom apetite!
Bife à Rolê
Receita de Bife à Rolê sem frescuras, perfeita para quem busca praticidade e sabor. Feita na panela de pressão, fica pronta rapidinho e agrada a todos.
Imprimir Pin Avalie esta receitaEquipmento
- Palitos de Dente
Ingredientes
- 700 g Bife (patinho ou coxão mole) em fatias finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) Alho em pó
- ½ kg Cenoura em palitos
- ½ kg Linguiça calabresa em tiras
- 150 g Bacon em tiras
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 1 Cebola grande picada
- 2 Dentes de alho picados
- 1 sachê Molho de tomate (340g)
- 1 pitada Açúcar
- 1 colher (chá) Páprica doce
- 1 xícara (240ml) Água
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta e alho em pó.
- Coloque um palito de cenoura, uma tira de calabresa e uma de bacon em cada bife. Enrole e prenda com um palito.
- Doure os bifes enrolados em uma panela de pressão com um pouco de azeite. Tire da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho em mais um pouco de azeite.
- Junte o molho de tomate, o açúcar, a páprica, sal e pimenta. Misture.
- Coloque os bifes de volta na panela, adicione a água, tampe e cozinhe na pressão por 25 minutos depois que pegar pressão. Abaixe o fogo quando chiar.
- Espere a pressão sair, abra a panela e veja se a carne está macia. Se precisar, deixe mais um pouco no fogo sem a tampa para engrossar o molho.
- Tire os palitos e sirva com o molho.
Notas
Arroz branco e purê de batata são bons acompanhamentos. Se não tiver panela de pressão, pode fazer em uma panela normal, mas vai demorar mais (1h30 a 2h em fogo baixo). Adicione mais água se secar.