BIFE À ROLÊ

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Bife à Rolê é um clássico que todo mundo ama, e essa receita vai te mostrar como preparar uma versão prática e deliciosa desse prato tão querido. A panela de pressão é a chave para uma carne macia e um molho saboroso, sem complicação. Bom apetite!

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Bife à Rolê

Receita de Bife à Rolê sem frescuras, perfeita para quem busca praticidade e sabor. Feita na panela de pressão, fica pronta rapidinho e agrada a todos.
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Prato:Carne
Cozinha:Brasileira
Palavra-chave:almoço, bife, carne, coxão mole, patinho
Tempo de Preparação:15 minutos
Tempo de Cozimento:30 minutos
Tempo Total:45 minutos

Equipmento

  • Palitos de Dente

Ingredientes 

  • 700 g Bife (patinho ou coxão mole) em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) Alho em pó
  • ½ kg Cenoura em palitos
  • ½ kg Linguiça calabresa em tiras
  • 150 g Bacon em tiras
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 sachê Molho de tomate (340g)
  • 1 pitada Açúcar
  • 1 colher (chá) Páprica doce
  • 1 xícara (240ml) Água

Modo de Preparo

  • Tempere os bifes com sal, pimenta e alho em pó.
  • Coloque um palito de cenoura, uma tira de calabresa e uma de bacon em cada bife. Enrole e prenda com um palito.
  • Doure os bifes enrolados em uma panela de pressão com um pouco de azeite. Tire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho em mais um pouco de azeite.
  • Junte o molho de tomate, o açúcar, a páprica, sal e pimenta. Misture.
  • Coloque os bifes de volta na panela, adicione a água, tampe e cozinhe na pressão por 25 minutos depois que pegar pressão. Abaixe o fogo quando chiar.
  • Espere a pressão sair, abra a panela e veja se a carne está macia. Se precisar, deixe mais um pouco no fogo sem a tampa para engrossar o molho.
  • Tire os palitos e sirva com o molho.

Notas

Arroz branco e purê de batata são bons acompanhamentos. Se não tiver panela de pressão, pode fazer em uma panela normal, mas vai demorar mais (1h30 a 2h em fogo baixo). Adicione mais água se secar.

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