O Natal está chegando e, com ele, a vontade de preparar receitas deliciosas para compartilhar com a família e amigos, não é mesmo? Se você está em busca de uma opção que seja fácil de fazer, mas que impressione pelo sabor e aroma, o Pão Doce de Natal é a pedida perfeita!
Imagine um pão fofinho, com aquele toque especial de especiarias natalinas, frutas cristalizadas e uvas passas… Deu água na boca só de pensar? Então continue lendo este post e descubra como preparar essa maravilha na sua casa!
Pão Doce de Natal
Este pão doce é perfeito para o café da manhã de Natal ou para presentear. É fácil de fazer e fica delicioso!
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Ingredientes
- 4 ovos
- 180 g de manteiga derretida
- 1 xícara de açúcar
- 300 ml de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento para pão
- 1 colher de sopa de mel
- ½ colher de sopa de essência de panetone
- 770 g de farinha de trigo
- 200 g de frutas cristalizadas
- 200 g de uvas passas
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma bacia grande, misture os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o leite morno, o fermento para pão, o mel e a essência de panetone. Mexa bem com uma colher.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com a colher até obter uma massa pegajosa.
- Cubra a bacia e deixe a massa descansar por 30 minutos para crescer.
- Após o crescimento, adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas à massa. Reserve um pouco das frutas para decorar.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (aro 25x10cm). Deixe crescer por mais 40 minutos.
- Pincele o pão com ovo batido e decore com as frutas restantes. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Espere o pão esfriar um pouco antes de cortar e servir.
Notas
- Use leite morno e manteiga derretida para ativar o fermento e acelerar o crescimento da massa.
- Se preferir, substitua as frutas cristalizadas e as uvas passas por gotas de chocolate ou outros ingredientes de sua preferência.
- A massa fica bem pegajosa, mas não se preocupe, é assim mesmo!
- O tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu forno. Fique de olho para não queimar.