PÃO DOCE DE NATAL

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O Natal está chegando e, com ele, a vontade de preparar receitas deliciosas para compartilhar com a família e amigos, não é mesmo? Se você está em busca de uma opção que seja fácil de fazer, mas que impressione pelo sabor e aroma, o Pão Doce de Natal é a pedida perfeita!

Imagine um pão fofinho, com aquele toque especial de especiarias natalinas, frutas cristalizadas e uvas passas… Deu água na boca só de pensar? Então continue lendo este post e descubra como preparar essa maravilha na sua casa!

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Pão Doce de Natal

Este pão doce é perfeito para o café da manhã de Natal ou para presentear. É fácil de fazer e fica delicioso!
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Prato:Pães
Cozinha:Americana
Palavra-chave:frutas, natal, pão
Tempo de Preparação:1 hora
Tempo de Cozimento:50 minutos
Tempo Total:1 hora 50 minutos
Porções:12

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 180 g de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar
  • 300 ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de mel
  • ½ colher de sopa de essência de panetone
  • 770 g de farinha de trigo
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de uvas passas
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

  • Em uma bacia grande, misture os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o leite morno, o fermento para pão, o mel e a essência de panetone. Mexa bem com uma colher.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com a colher até obter uma massa pegajosa.
  • Cubra a bacia e deixe a massa descansar por 30 minutos para crescer.
  • Após o crescimento, adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas à massa. Reserve um pouco das frutas para decorar.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (aro 25x10cm). Deixe crescer por mais 40 minutos.
  • Pincele o pão com ovo batido e decore com as frutas restantes. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  • Espere o pão esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Notas

  • Use leite morno e manteiga derretida para ativar o fermento e acelerar o crescimento da massa.
  • Se preferir, substitua as frutas cristalizadas e as uvas passas por gotas de chocolate ou outros ingredientes de sua preferência.
  • A massa fica bem pegajosa, mas não se preocupe, é assim mesmo!
  • O tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu forno. Fique de olho para não queimar.

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