Olá, amantes da boa culinária! Hoje trago para vocês uma receita que é sinônimo de festa, de almoço de domingo em família e de pura comfort food: o Salpicão Cremoso. Mas esqueça aquela versão tradicional! Nossa receita ganha um toque especial com um delicioso e aveludado molho de cheddar caseiro, elevando o prato a um novo nível de cremosidade e sabor.
Seja para uma ocasião especial ou para dar um toque gourmet ao seu dia a dia, este Salpicão Cremoso com certeza vai arrancar elogios. Prepare-se para uma combinação perfeita de frango desfiado suculento, legumes crocantes e um molho que abraça todos os ingredientes com perfeição. Vamos à receita?
Salpicão Cremoso
Prepare um salpicão incrivelmente cremoso e saboroso com um toque especial de molho de cheddar caseiro!
Ingredientes
Utensílios
Modo de Preparo
Prepare o Molho de Cheddar:
- Em uma tigelinha, coloque o creme de leite.
- Adicione a páprica defumada e a noz moscada ralada. Misture bem para dissolver a páprica.
- Acrescente a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio.
- Adicione o queijo cheddar cortado e mexa até derreter completamente.
- Após derreter, deixe cozinhar por mais um minuto, até borbulhar e ficar cremoso.
- Deixe o molho de cheddar esfriar até a temperatura ambiente antes de adicionar ao salpicão. Ele vai engrossar um pouco ao esfriar.
- Para evitar a formação de película enquanto esfria, cubra com um plástico filme em contato com o molho ou peça para alguém mexer ocasionalmente.
Prepare o Salpicão:
- Em uma tigela grande, coloque o frango cozido e desfiado
- Adicione o milho, a cenoura ralada, a azeitona, o presunto cortado, o cheiro verde e a ervilha. Misture bem.
- Acrescente a maionese e misture para envolver todos os ingredientes.
- Adicione o molho de cheddar frio e misture delicadamente até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se desejar mais molhadinho, pode adicionar um pouco mais de creme de leite, mas com cuidado para não exagerar no cheddar ou na maionese.
Finalização:
- Transfira o salpicão para um refratário ou travessa.
- Cubra a superfície do salpicão com batata palha no momento de servir para que ela se mantenha crocante.
- Se desejar, finalize com bacon frito picado e mais cheiro verde por cima.
Informações Nutricionais
Notas
Variação do Molho: Se não quiser usar cheddar, você pode fazer um molho cremoso com maionese, creme de leite e queijo parmesão ralado.Maionese Temperada: Outra opção para dar mais sabor é preparar uma maionese temperada com maionese, creme de leite, um dente de alho e bastante cheiro verde.Substituições: Se não gostar de uva-passa (que não foi utilizada nesta receita, mas é comum em salpicões), você pode adicionar mais cenoura para trazer um toque adocicado. Algumas pessoas também adicionam maçã ao salpicão.Servindo: O salpicão também pode ser servido como patê em sanduíches naturais.
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