SALPICÃO CREMOSO

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Olá, amantes da boa culinária! Hoje trago para vocês uma receita que é sinônimo de festa, de almoço de domingo em família e de pura comfort food: o Salpicão Cremoso. Mas esqueça aquela versão tradicional! Nossa receita ganha um toque especial com um delicioso e aveludado molho de cheddar caseiro, elevando o prato a um novo nível de cremosidade e sabor.

Seja para uma ocasião especial ou para dar um toque gourmet ao seu dia a dia, este Salpicão Cremoso com certeza vai arrancar elogios. Prepare-se para uma combinação perfeita de frango desfiado suculento, legumes crocantes e um molho que abraça todos os ingredientes com perfeição. Vamos à receita?

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Salpicão Cremoso

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Prepare um salpicão incrivelmente cremoso e saboroso com um toque especial de molho de cheddar caseiro!
Tempo de preparação1 hora 20 minutos
Tempo de cozimento25 minutos
Tempo de descando10 minutos
Tempo total1 hora 55 minutos
Porções:4 pessoas
Prato:Prato principal
Cozinha:Brasileira
Calorias:3858

Ingredientes
  

Para o Molho de Cheddar:
  • 1 caixa de creme de leite
  • Uma pitada de páprica defumada
  • Um pedacinho de noz moscada ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 150 g de queijo cheddar cortado
Para o Salpicão:
  • 500 g de frango cozido e desfiado temperado com páprica, sal e pimenta do reino
  • 1 lata de milho
  • 1 cenoura grande crua e ralada
  • Meia xícara de azeitona ou a gosto
  • 150 g de presunto cortado ou peito de peru
  • Cheiro verde a gosto
  • Quase 1 xícara de ervilha ou a gosto
  • 200 g de maionese de boa qualidade
  • Batata palha para finalizar
  • 200 g de bacon frito opcional

Utensílios

  • 1 Panela de pressão
  • Fogão
  • Colheres

Modo de Preparo
 

Prepare o Molho de Cheddar:
  1. Em uma tigelinha, coloque o creme de leite.
  2. Adicione a páprica defumada e a noz moscada ralada. Misture bem para dissolver a páprica.
  3. Acrescente a manteiga ou margarina e leve ao fogo médio.
  4. Adicione o queijo cheddar cortado e mexa até derreter completamente.
  5. Após derreter, deixe cozinhar por mais um minuto, até borbulhar e ficar cremoso.
  6. Deixe o molho de cheddar esfriar até a temperatura ambiente antes de adicionar ao salpicão. Ele vai engrossar um pouco ao esfriar.
  7. Para evitar a formação de película enquanto esfria, cubra com um plástico filme em contato com o molho ou peça para alguém mexer ocasionalmente.
Prepare o Salpicão:
  1. Em uma tigela grande, coloque o frango cozido e desfiado
  2. Adicione o milho, a cenoura ralada, a azeitona, o presunto cortado, o cheiro verde e a ervilha. Misture bem.
  3. Acrescente a maionese e misture para envolver todos os ingredientes.
  4. Adicione o molho de cheddar frio e misture delicadamente até obter uma consistência cremosa e homogênea. Se desejar mais molhadinho, pode adicionar um pouco mais de creme de leite, mas com cuidado para não exagerar no cheddar ou na maionese.
Finalização:
  1. Transfira o salpicão para um refratário ou travessa.
  2. Cubra a superfície do salpicão com batata palha no momento de servir para que ela se mantenha crocante.
  3. Se desejar, finalize com bacon frito picado e mais cheiro verde por cima.

Informações Nutricionais

Servindo:100gCalorias:3858kcalCarboidratos:57gProteína:241gGorduras Totais:288,5gGordura saturada:83,6gSódio:5850mgFibra:16g

Notas

Variação do Molho: Se não quiser usar cheddar, você pode fazer um molho cremoso com maionese, creme de leite e queijo parmesão ralado.
Maionese Temperada: Outra opção para dar mais sabor é preparar uma maionese temperada com maionese, creme de leite, um dente de alho e bastante cheiro verde.
Substituições: Se não gostar de uva-passa (que não foi utilizada nesta receita, mas é comum em salpicões), você pode adicionar mais cenoura para trazer um toque adocicado. Algumas pessoas também adicionam maçã ao salpicão.
Servindo: O salpicão também pode ser servido como patê em sanduíches naturais.

Já experimentou esta receita?

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