BOLO DE MACAXEIRA

blank

Hummm… deu uma larica por um bolo de macaxeira? Então, pega essa receita e se joga de corpo e alma. A saúde, você vê depois.

blank

BOLO DE MACAXEIRA

Sem classificação ainda
Imprimir Pin Avalie esta receita
Prato:Bolos
Cozinha:Brasileira
Palavra-chave:aipim, bolo, macaxeira, mandioca

Ingredientes 

  • 500 g de mandioca crua picada ou ralada
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de mandioca ralada (para finalizar)
  • 1/4 da caixa de leite condensado (para a cobertura)

Modo de Preparo

  • Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, o sal, o leite de coco, a mandioca crua picada ou ralada, a manteiga ou margarina e o coco ralado e bata por 2 minutos.
  • Acrescente por último o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  • Despeje essa massa em uma assadeira retangular (5cm x 24cm x 34cm) untada com óleo ou margarina e salpique a mandioca ralada por cima da massa.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar (40 a 45 minutos, em média).
  • Retire do forno e, se desejar, espalhe leite condensado por cima, com o bolo quente.
  • Deixe esfriar e sirva seu irresistível bolo de mandioca!

Descubra mais sobre COZINHA ZEN

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe uma resposta

Descubra mais sobre COZINHA ZEN

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading