Hummm… deu uma larica por um bolo de macaxeira? Então, pega essa receita e se joga de corpo e alma. A saúde, você vê depois.
Ingredientes
- 500 g de mandioca crua picada ou ralada
- 100 g de coco ralado sem açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de mandioca ralada (para finalizar)
- 1/4 da caixa de leite condensado (para a cobertura)
Modo de Preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, o sal, o leite de coco, a mandioca crua picada ou ralada, a manteiga ou margarina e o coco ralado e bata por 2 minutos.
- Acrescente por último o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
- Despeje essa massa em uma assadeira retangular (5cm x 24cm x 34cm) untada com óleo ou margarina e salpique a mandioca ralada por cima da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar (40 a 45 minutos, em média).
- Retire do forno e, se desejar, espalhe leite condensado por cima, com o bolo quente.
- Deixe esfriar e sirva seu irresistível bolo de mandioca!
Descubra mais sobre COZINHA ZEN
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.