BOLO DE MACAXEIRA

blank

Hummm… deu uma larica por um bolo de macaxeira? Então, pega essa receita e se joga de corpo e alma. A saúde, você vê depois.

blank

Bolo de Macaxeira

Sem classificação ainda
Prato:Bolos
Cozinha:Brasileira

Ingredientes
  

  • 500 g de mandioca crua picada ou ralada
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de mandioca ralada (para finalizar)
  • ¼ da caixa de leite condensado (para a cobertura)

Modo de Preparo
 

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, o sal, o leite de coco, a mandioca crua picada ou ralada, a manteiga ou margarina e o coco ralado e bata por 2 minutos.
  2. Acrescente por último o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
  3. Despeje essa massa em uma assadeira retangular (5cm x 24cm x 34cm) untada com óleo ou margarina e salpique a mandioca ralada por cima da massa.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar (40 a 45 minutos, em média).
  5. Retire do forno e, se desejar, espalhe leite condensado por cima, com o bolo quente.
  6. Deixe esfriar e sirva seu irresistível bolo de mandioca!

Já experimentou esta receita?

Comente abaixo como foi!

Deixe uma resposta