Quando eu era criança, adorava os bolinhos de carne que mamãe fazia. Na verdade, chamávamos de “bolas de carne” e não bolinhos de carne. O tempero que ela usava ainda permanece na minha memória gustativa. Hoje, busco sempre repetir àquele toque de tempero que era só dela.
Para quem gosta de bolinhos de carne ou bolas de carne, aqui vai uma receita.
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca ou pão ralado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola ralada, o alho picado, o ovo, a farinha de rosca e a salsa picada.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos, forme pequenas bolinhas com a massa.
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- Frite os bolinhos até que estejam dourados e cozidos por dentro, virando-os para que fritem por igual.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Descubra mais sobre COZINHA ZEN
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.