Experimente essa combinação incrível de sabores! O lombo assado fica suculento e macio, enquanto o abacaxi caramelizado traz um toque agridoce irresistível.
Uma receita perfeita para o dia a dia ou para ocasiões especiais, que vai agradar a todos os paladares.
Lombo de Porco Assado com Abacaxi
Lombo de porco suculento e macio envolto em rodelas de abacaxi caramelizado 😋🍍 Uma explosão de sabores agridoces que vai te conquistar! 😍
Imprimir Pin Avalie esta receitaPorções:8 porções
Equipmento
- Forma
- Forno
- Geladeira
- Panela
- Fogão
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 5 kg de lombo de porco
- 1 abacaxi médio cortado em rodelas sem o miolo
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- ¼ xícara de chá de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de páprica doce opcional
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- Ramos de alecrim opcional
Modo de Preparo
Marinar o Lombo
- Em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, o molho shoyu, o mel, o gengibre ralado, a páprica (se usar), o sal e a pimenta-do-reino.
- Coloque o lombo de porco na tigela e cubra com a marinada, certificando-se de que todos os lados estejam bem temperados.
- Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, de preferência de um dia para o outro.
Selar a Carne (opcional)
- Aqueça o azeite ou óleo em uma panela grande ou frigideira em fogo médio-alto.
- Retire o lombo da marinada e sele por todos os lados até dourar. Reserve a marinada.
Assar o Lombo
- Preaqueça o forno a 200°C. Coloque o lombo em uma assadeira e regue com a marinada reservada.
- Disponha as rodelas de abacaxi ao redor e sobre o lombo. Cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 1 hora.
Finalizar o Assado
- Retire o papel-alumínio e regue o lombo com o líquido da assadeira.
- Continue assando por mais 30 minutos ou até dourar, regando ocasionalmente com o líquido da assadeira.
Notas
Para um sabor mais intenso, marine o lombo de porco por mais tempo. Se não tiver abacaxi fresco, pode usar abacaxi em calda. Sirva com arroz branco, farofa e salada verde para uma refeição completa.