LOMBO DE PORCO ASSADO COM ABACAXI

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Experimente essa combinação incrível de sabores! O lombo assado fica suculento e macio, enquanto o abacaxi caramelizado traz um toque agridoce irresistível.

Uma receita perfeita para o dia a dia ou para ocasiões especiais, que vai agradar a todos os paladares.

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Lombo de Porco Assado com Abacaxi

Lombo de porco suculento e macio envolto em rodelas de abacaxi caramelizado 😋🍍 Uma explosão de sabores agridoces que vai te conquistar! 😍
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Prato:Prato principal
Cozinha:Brasileira
Palavra-chave:abacaxi, agridoce, jantar, lombo
Tempo de Preparação:30 minutos
Tempo de Cozimento:1 hora 30 minutos
Tempo Total:2 horas
Porções:8 porções

Equipmento

  • Forma
  • Forno
  • Geladeira
  • Panela
  • Fogão
  • Tigela
  • Assadeira

Ingredientes 

  • 5 kg de lombo de porco
  • 1 abacaxi médio cortado em rodelas sem o miolo
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • ¼ xícara de chá de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de páprica doce opcional
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Ramos de alecrim opcional

Modo de Preparo

Marinar o Lombo

  • Em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, o molho shoyu, o mel, o gengibre ralado, a páprica (se usar), o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque o lombo de porco na tigela e cubra com a marinada, certificando-se de que todos os lados estejam bem temperados.
  • Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, de preferência de um dia para o outro.

Selar a Carne (opcional)

  • Aqueça o azeite ou óleo em uma panela grande ou frigideira em fogo médio-alto.
  • Retire o lombo da marinada e sele por todos os lados até dourar. Reserve a marinada.

Assar o Lombo

  • Preaqueça o forno a 200°C. Coloque o lombo em uma assadeira e regue com a marinada reservada.
  • Disponha as rodelas de abacaxi ao redor e sobre o lombo. Cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 1 hora.

Finalizar o Assado

  • Retire o papel-alumínio e regue o lombo com o líquido da assadeira.
  • Continue assando por mais 30 minutos ou até dourar, regando ocasionalmente com o líquido da assadeira.

Notas

Para um sabor mais intenso, marine o lombo de porco por mais tempo. Se não tiver abacaxi fresco, pode usar abacaxi em calda. Sirva com arroz branco, farofa e salada verde para uma refeição completa.

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