Em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, o molho shoyu, o mel, o gengibre ralado, a páprica (se usar), o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque o lombo de porco na tigela e cubra com a marinada, certificando-se de que todos os lados estejam bem temperados.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, de preferência de um dia para o outro.
Selar a Carne (opcional)
Aqueça o azeite ou óleo em uma panela grande ou frigideira em fogo médio-alto.
Retire o lombo da marinada e sele por todos os lados até dourar. Reserve a marinada.
Assar o Lombo
Preaqueça o forno a 200°C. Coloque o lombo em uma assadeira e regue com a marinada reservada.
Disponha as rodelas de abacaxi ao redor e sobre o lombo. Cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 1 hora.
Finalizar o Assado
Retire o papel-alumínio e regue o lombo com o líquido da assadeira.
Continue assando por mais 30 minutos ou até dourar, regando ocasionalmente com o líquido da assadeira.
Notas
Para um sabor mais intenso, marine o lombo de porco por mais tempo. Se não tiver abacaxi fresco, pode usar abacaxi em calda. Sirva com arroz branco, farofa e salada verde para uma refeição completa.