PAVÊ COM BISCOITO CHAMPANHE

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Quem resiste a um pavê cremoso, com camadas irresistíveis de biscoito champanhe e recheio delicioso? Essa sobremesa clássica é perfeita para qualquer ocasião, desde um jantar especial em família até um encontro com amigos. E a melhor parte? É super fácil de fazer!

Hoje, vamos compartilhar uma receita de pavê de biscoito champanhe que vai te conquistar. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você vai preparar uma sobremesa incrível que vai deixar todos com água na boca.

Prepare-se para receber elogios e se tornar o mestre confeiteiro da família!

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Pavê com Biscoito Champanhe

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Um clássico da confeitaria brasileira, o pavê de biscoito champanhe é uma sobremesa fácil de fazer e que agrada a todos os paladares.
Prato:Sobremesa
Cozinha:Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de biscoito champanhe cerca de 200 g
  • 1 xícara de leite misturado com 2 colheres de sopa de chocolate em pó para umedecer os biscoitos
  • Raspas de chocolate ou granulado para decorar

Utensílios

  • Geladeira
  • Panela
  • Fogão
  • Travessa

Modo de Preparo
 

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
  3. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo).
  4. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar um creme homogêneo. Reserve.
  5. Em um refratário, espalhe uma fina camada do creme branco no fundo.
  6. Passe os biscoitos champanhe rapidamente na mistura de leite com chocolate em pó e faça uma camada sobre o creme.
  7. Cubra os biscoitos com uma camada de creme branco e, em seguida, adicione uma camada do creme de chocolate.
  8. Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme branco.
  9. Decore com raspas de chocolate ou granulado.
  10. Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para firmar bem.

Notas

Utilize uma travessa de vidro para facilitar a visualização das camadas do pavê.

Já experimentou esta receita?

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