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Pavê com Biscoito Champanhe

Um clássico da confeitaria brasileira, o pavê de biscoito champanhe é uma sobremesa fácil de fazer e que agrada a todos os paladares.
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Prato:Sobremesa
Cozinha:Brasileira

Equipmento

  • Geladeira
  • Panela
  • Fogão
  • Travessa

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de biscoito champanhe cerca de 200 g
  • 1 xícara de leite misturado com 2 colheres de sopa de chocolate em pó para umedecer os biscoitos
  • Raspas de chocolate ou granulado para decorar

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo).
  • Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar um creme homogêneo. Reserve.
  • Em um refratário, espalhe uma fina camada do creme branco no fundo.
  • Passe os biscoitos champanhe rapidamente na mistura de leite com chocolate em pó e faça uma camada sobre o creme.
  • Cubra os biscoitos com uma camada de creme branco e, em seguida, adicione uma camada do creme de chocolate.
  • Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme branco.
  • Decore com raspas de chocolate ou granulado.
  • Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para firmar bem.

Notas

Utilize uma travessa de vidro para facilitar a visualização das camadas do pavê.
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