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Pavê com Biscoito Champanhe
Um clássico da confeitaria brasileira, o pavê de biscoito champanhe é uma sobremesa fácil de fazer e que agrada a todos os paladares.
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Prato:
Sobremesa
Cozinha:
Brasileira
Equipmento
Geladeira
Panela
Fogão
Travessa
Ingredientes
1x
2x
3x
▢
1
lata de
leite condensado
▢
2
gemas
peneiradas
▢
3
colheres de sopa de
amido de milho
▢
500
ml
de leite
▢
1
colher de chá de
essência de baunilha
▢
200
g
de chocolate meio amargo picado
▢
1
lata
de creme de leite sem soro
▢
1
pacote
de biscoito champanhe
cerca de 200 g
▢
1
xícara
de leite misturado com 2 colheres de sopa de chocolate em pó
para umedecer os biscoitos
▢
Raspas de chocolate ou granulado para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo).
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar um creme homogêneo. Reserve.
Em um refratário, espalhe uma fina camada do creme branco no fundo.
Passe os biscoitos champanhe rapidamente na mistura de leite com chocolate em pó e faça uma camada sobre o creme.
Cubra os biscoitos com uma camada de creme branco e, em seguida, adicione uma camada do creme de chocolate.
Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme branco.
Decore com raspas de chocolate ou granulado.
Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para firmar bem.
Notas
Utilize uma travessa de vidro para facilitar a visualização das camadas do pavê.