Ingredientes
Utensílios
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo).
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Em um refratário, espalhe uma fina camada do creme branco no fundo.
- Passe os biscoitos champanhe rapidamente na mistura de leite com chocolate em pó e faça uma camada sobre o creme.
- Cubra os biscoitos com uma camada de creme branco e, em seguida, adicione uma camada do creme de chocolate.
- Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme branco.
- Decore com raspas de chocolate ou granulado.
- Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para firmar bem.
Notas
Utilize uma travessa de vidro para facilitar a visualização das camadas do pavê.