FRANGO GUISADO

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Esqueça o frango seco e sem graça! Nessa receita de Frango Guisado, eu te ensino todos os truques para um frango macio, suculento e com um molho encorpado que é de dar água na boca. É tão bom que você vai querer lamber o prato! Quer aprender a fazer essa delícia? Então continue lendo!

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Frango guisado

Este Frango Guisado é feito com temperos simples, como colorau, páprica defumada e cominho, que dão um sabor único e especial ao prato. O frango é cozido lentamente até ficar macio e suculento, absorvendo todos os sabores do molho. Um prato simples, mas cheio de sabor, perfeito para uma refeição em família.
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Prato:Prato principal
Cozinha:Brasileira

Ingredientes 

  • 1 colher de sopa de gordura banha, óleo ou azeite;
  • 1 cebola grande cortada em cubos;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 pimentão médio cortado em cubinhos;
  • 1 tomate grande cortado em cubinhos ou 2 médios;
  • 2 colheres de chá de colorau;
  • 2 colheres de chá de páprica defumada;
  • 3 colheres de chá de sal ou a gosto;
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços;
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde coentro ou cebolinha;
  • 1 xícara de chá de água adicionar mais, se necessário;

Modo de Preparo

  • Primeiramente, aqueça uma panela e adicione a gordura de sua preferência. Quando estiver quente, acrescente a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  • Em seguida, adicione o alho amassado e mexa por cerca de 1 minuto. Assim que liberar o aroma, acrescente o pimentão e o tomate. Misture bem e deixe refogar por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Logo depois, adicione o colorau, a páprica defumada e o sal. Misture novamente e coloque os pedaços de frango, envolvendo-os bem nos temperos.
  • A seguir, tempere com a pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado.
  • Então adicione 1 xícara de chá de água e misture. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 35 a 45 minutos, mexendo a cada 10 minutos para evitar que o caldo seque.
  • Enquanto isso, ajuste a quantidade de água, se necessário, para garantir que o frango fique bem cozido e o molho não resseque. O objetivo é obter um caldo espesso e saboroso.
  • Por fim, quando o frango estiver macio e o molho consistente, desligue o fogo e sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

Notas

Para um toque especial, adicione uma pitada de açafrão ao tempero.
Sugestão: Sirva com arroz branco, purê de batatas ou uma farofa simples.
Guarde na geladeira por até 2 dias em recipiente fechado.

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