Sabe aquele cheirinho de bolo saindo do forno que abraça a gente? É exatamente essa a sensação que essa receita de Bolo de Fubá Cremoso traz! Uma daquelas delícias com gostinho de infância, que derrete na boca e é incrivelmente fácil de fazer.
O melhor de tudo? Não leva trigo e o preparo é todo no liquidificador, sem sujeira e sem complicação. O resultado é um bolo com duas texturas perfeitas: uma base firme e um creme delicioso por cima.
Se você quer surpreender a família ou simplesmente se deliciar com um café da tarde especial, essa é a receita certa. Salve este post e corra para a cozinha para experimentar!
BOLO DE FUBÁ CREMOSO
A receita que vai perfumar sua casa e aquecer seu coração. Siga as instruções e prepare-se para se apaixonar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- Unte uma forma retangular de 27 cm por 17 cm com manteiga e polvilhe fubá fino.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o queijo parmesão e o leite integral apenas para homogeneizar.
- Com o liquidificador desligado, acrescente o fubá e bata por cerca de 10 segundos.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. O bolo deve sair do forno um pouco mole, pois a parte cremosa firma enquanto esfria.