MASSA DO PÃO DOCE

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Se você é fã de um pãozinho caseiro quentinho, recheado com um creme suave e adocicado, então encontrou a receita perfeita. Este pão doce é ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para adoçar um momento especial. A combinação da massa fofinha com o creme de confeiteiro cremoso é simplesmente divina. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha na sua casa!

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MASSA DO PÃO DOCE

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Prepare-se para uma explosão de sabor e maciez com esta receita irresistível de Pão Doce com Creme! Se você é fã de um pãozinho caseiro quentinho, recheado com um creme suave e adocicado, então encontrou a receita perfeita. Este pão doce é ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para adoçar um momento especial. A combinação da massa fofinha com o creme de confeiteiro cremoso é simplesmente divina. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha na sua casa!

Ingredientes
  

  • 300 ml de leite morno
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 2 ovos inteiros
  • 90 ml de óleo
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 750 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 caixa de leite condensado 395g
  • 2 colheres de sopa de amido de milho 40g
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 3 gemas peneiradas

Modo de Preparo
 

Massa:
  1. Em uma tigela, misture o leite morno e o fermento. Deixe dissolver por um minuto.
  2. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Misture bem.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá mexendo até a massa ficar firme.
  4. Sove a massa em uma bancada enfarinhada até que fique lisa e não grude mais nas mãos.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
Creme:
  1. Em uma panela (com o fogo desligado), misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver por completo.
  2. Adicione o leite, a essência de baunilha e as gemas. Misture bem.
  3. Leve ao fogo e mexa continuamente até o creme engrossar.
  4. Após engrossar, cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Montagem e Finalização
  1. Abra a massa crescida em formato retangular sobre uma superfície enfarinhada.
  2. Espalhe o creme frio sobre a massa.
  3. Enrole a massa como um rocambole.
  4. Corte em 12 fatias de aproximadamente quatro dedos de largura cada.
  5. Disponha as fatias em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Deixe crescer por mais 40 minutos.
  7. Pincele os pães com uma mistura de 1 gema e 2 colheres de sopa de leite.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourar.
  9. Deixe esfriar antes de servir.

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