Ingredientes
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture o leite morno e o fermento. Deixe dissolver por um minuto.
- Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o sal. Misture bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá mexendo até a massa ficar firme.
- Sove a massa em uma bancada enfarinhada até que fique lisa e não grude mais nas mãos.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar por cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
Creme:
- Em uma panela (com o fogo desligado), misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver por completo.
- Adicione o leite, a essência de baunilha e as gemas. Misture bem.
- Leve ao fogo e mexa continuamente até o creme engrossar.
- Após engrossar, cozinhe por mais 3 minutos.
- Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Montagem e Finalização
- Abra a massa crescida em formato retangular sobre uma superfície enfarinhada.
- Espalhe o creme frio sobre a massa.
- Enrole a massa como um rocambole.
- Corte em 12 fatias de aproximadamente quatro dedos de largura cada.
- Disponha as fatias em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe crescer por mais 40 minutos.
- Pincele os pães com uma mistura de 1 gema e 2 colheres de sopa de leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourar.
- Deixe esfriar antes de servir.