Volte
blank

Cobertura de Chocolate Crocante para Bolo de Cenoura

Sem classificação ainda
Para fazer essa cobertura crocante de chocolate, você vai precisar de açúcar, chocolate em pó (ou achocolatado), leite e manteiga. Primeiro, misture tudo em uma panela. Depois, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e jogue a cobertura quente por cima do bolo. Espere esfriar e pronto! Simples, né? Com essa receita fácil, você terá uma cobertura deliciosa e crocante para o seu bolo.

Ingredientes
  

  • 1 ½ xícara Açúcar
  • 1 ½ xícara Chocolate em pó ou achocolatado
  • 50 ml Leite
  • 30 g Manteiga

Modo de Preparo
 

  1. Em uma panela, coloque bastante açúcar, chocolate em pó (ou achocolatado), um pouco de leite e manteiga.
  2. Ligue o fogo médio e mexa sem parar para não queimar.
  3. A mistura vai parecer muito seca no começo, mas a manteiga e o açúcar vão derretendo e formando uma calda.
  4. Continue mexendo até a calda ferver.
  5. Assim que ferver, desligue o fogo imediatamente.
  6. Despeje a calda quente sobre o bolo sem esperar.
  7. Deixe a cobertura esfriar completamente para que ela fique crocante.

Já experimentou esta receita?

Comente abaixo como foi!
Código QR com link para a receita