Volte
blank

Esfirra de Frango Cremosa

Sem classificação ainda
A esfirra de frango cremosa é uma ótima opção para um lanche rápido e saboroso. Ela é feita com uma massa macia e recheada com um delicioso frango cremoso.

Ingredientes
  

Para a massa
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Para o recheio
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 200 g de requeijão cremoso
  • ½ xícara de coentro picado
Para a cobertura
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo
 

  1. Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar. Adicione o azeite, a farinha e o sal e sove a massa por 10 minutos. Deixe descansar por 40 minutos, coberta com um pano limpo.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o milho, o extrato de tomate, o frango desfiado, o requeijão e o coentro. Cozinhe até o recheio ficar cremoso.
  3. Abra a massa em círculos finos. Recheie com o queijo mussarela e o recheio de frango. Enrole em formato de esfirra e pincele com o ovo batido.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.
  5. Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência.

Já experimentou esta receita?

Comente abaixo como foi!
Código QR com link para a receita