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Falafel

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Seja para uma refeição rápida e saborosa, um aperitivo para compartilhar com amigos ou uma opção vegetariana nutritiva, o falafel é sempre uma excelente escolha. Sua crocância irresistível, seu sabor vibrante e sua versatilidade na cozinha o tornam um tesouro da culinária do Oriente Médio que conquistou o mundo. Que tal experimentar essa maravilha dourada hoje mesmo?

Ingredientes
  

  • 1 kg de grão de bico seco
  • Hortelã fresca
  • Salsa fresca
  • 1,5 cabeças de cebola
  • 1 colher de chá pequena de sal
  • 1 colher de chá pequena de pimenta do reino
  • 1 colher de especiarias árabes
  • 1 colher de chá pequena de cominho
  • 1 colher de chá pequena de bicarbonato
  • Óleo para fritar
  • Pão molho, tomates, alface e batatas fritas (opcional) para servir

Modo de Preparo
 

  1. Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 2 horas, ou idealmente durante a noite.
  2. Em um processador de alimentos, combine o grão de bico demolhado com a hortelã, a salsa e a cebola.
  3. Triture até formar uma pasta, sem pedaços grandes.
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, especiarias árabes e cominho.
  5. Adicione o bicarbonato.
  6. Deixe a mistura descansar brevemente.
  7. Modele o falafel em bolas ou rissóis.
  8. Frite em óleo quente até dourar.
  9. Sirva em sanduíches com molho, tomate, alface e batatas fritas, se desejar.

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