Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o salsão, refogando até ficarem macios e perfumados.
- Acrescente a couve-flor e a abobrinha, refogando por mais alguns minutos até começarem a dourar.
- unte o tomate picado e cozinhe até que amoleça, liberando seus sucos.
- Adicione o caldo de galinha, o feijão branco cozido e o arroz branco. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe a sopa cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e o sabor se concentre.
- Sirva o Minestrone bem quente em tigelas charmosas. Finalize com folhas frescas de manjericão e, se desejar, queijo parmesão ralado na hora.
Notas
Para um Minestrone ainda mais completo, adicione legumes como cenoura, batata, espinafre ou macarrão.Experimente usar diferentes tipos de feijão, como o cannellini ou o azuki.Se preferir uma versão vegetariana, substitua o caldo de galinha por caldo de legumes.Para um toque picante, adicione uma pitada de pimenta calabresa.Congele o Minestrone por até 3 meses para ter sempre uma refeição rápida e saborosa à mão.