Ingredientes
Modo de Preparo
- Hidrate o trigo em 1 litro de água fervente por 2 horas.
- Misture o trigo hidratado com a carne moída, cebola picada, sal, pimenta do reino, cominho e páprica.
- Processe a mistura em um processador de alimentos até ficar lisa e compacta.
- Amasse a mistura com as mãos por 10-15 minutos, adicionando um pouco de água.
- Refogue a cebola picada no azeite, adicione a carne moída, sal e pimenta do reino.
- Adicione a castanha de caju à carne refogada.
- Misture 1 copo de água com 1 colher de maizena.
- Modele os quibes, molhando as mãos na mistura de água e maizena para evitar que a massa quebre.
- Recheie os quibes com a carne moída refogada e feche bem.
- Frite os quibes em óleo quente até dourarem.
Notas
A água com maisena ajuda a deixar a massa do quibe lisa e evita que ele desmanche ao fritar.Não mexa nos quibes ao colocar para fritar, espere firmar.A castanha de caju dá um sabor diferenciado ao recheio.Informações adicionais:O quibe é um prato típico do Oriente Médio, popular em países como Líbano, Palestina e Síria.Tradicionalmente, o quibe é acompanhado de tahine ou coalhada.Dica do Chef: Para um quibe perfeito, a qualidade da carne e a correta hidratação do trigo são fundamentais. Utilize carne fresca e magra e deixe o trigo de molho em água fria pelo tempo indicado na embalagem, escorrendo bem antes de misturar aos outros ingredientes. Amassar bem a massa garante uma textura homogênea e um sabor mais integrado.